Коболев предложил дифференциацию ренты для Укрнафты в зависимости от цен на нефть

Андрей Коболев
442
Андрей Коболев

Заседание наблюдательного совета «Укрнафты» по вопросам санации перенесли на 24 мая

Глава компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев в понедельник, 23 мая, выступил за введение плана санации для предприятия «Укрнафта». Одним из ключевых элементов этого плана должна стать дифференциация ренты, взимаемой с госкомпании, в зависимости от мировых цен на нефть, сообщил г-н Коболев в интервью порталу ZN.UA.

Цитата
Андрей Коболев: 
«Недавно Верховная Рада снизила уровень ренты для газодобывающих компаний. Но для нефтедобывающих компаний рента осталась на прежнем уровне, который был установлен еще при ценах на нефть выше 100 долларов. Мы считаем такой уровень ренты неоправданным при нынешних ценах на нефть».

Контекст
Процесс санации является возможностью остановить начисление пени и штрафов для «Укрнафты», уверен глава компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев. «Укрнафта» с существующей ставкой пени и штрафов, которые начисляются при стоимости нефти в 40 долларов, сможет лишь обслуживать долг, а не гасить его.
Как писал БИЗНЕС, Марк Роллинз планирует уволить 20% сотрудников центрального офиса «Укрнафты». Напомним, в компании начался процесс реструктуризации.
Последние новости: