Коболев призвал ЕС заблокировать строительство Северного потока-2

На фото - Андрей Коболев
479
На фото - Андрей Коболев

В Нафтогаз озвучили последствия от строительства Северного потока – 2

Глава Национальной акционерной компании (НАК) «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев призвал Европейский союз (ЕС) заблокировать проект строительства газопровода Северный поток-2. Об этом г-н Коболев рассказал в интервью Reuters.

Цитата
Андрей Коболев: 
«Мы призываем наших европейских партнеров попытаться посмотреть не на непосредственные последствия, а на один шаг вперед, что произойдет чуть позже, после того, как Nord Stream-2 будет запущен».
Подробности
По словам главы украинского газового регулятора, «Северный поток-2» даст Кремлю геополитические и финансовые рычаги влияния на Германию, Польшу и Словакию. Планируется, что годовая мощность подводного газопровода составит 55 миллиардов кубометров. Это приведет к эквивалентному падению объемов газа, которые сейчас перекачиваются через Украину и Польшу. Как результат - этот маршрут поставок исчезнет.

Напомним, что российская монопольная компания «Газпром» будет сама оплачивать расходы на строительство газопровода «Северный поток-2». Ранее Украина и Польша договорились скоординировать действия, чтобы не допустить строительство Северного потока-2. 



Последние новости: