Коболев «против» дополнительной абонплаты за газ

Коболев «против» дополнительной абонплаты за газ
543

В «Нафтогазе» считают, что взыскание абонплаты за максимально предусмотренную мощность несправедливо

Глава Национальной акционерной компании (НАК) «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев против введения абонентской платы за пользование распределительными газовыми сетями. Об этом г-н Коболев написал в понедельник, 21 декабря у себя в Facebook.

цитата
Андрей Коболев 
«Относительно введения абонентской платы за пользование распределительными газовыми сетями… Нафтогаз, как один из субъектов газового рынка Украины, выступает против такого подхода».
мнение
По мнению Коболева, взыскание абонплаты из расчёта за максимально предусмотренную мощность несправедливо, так как эта величина, как правило, избыточна.
концепция нафтогаза
Коболев предложил концепцию, согласно которой потребители будут оплачивать услуги распределительных компаний ровным графиком весь год. Абонентская плата составит от 17 до 29 грн в месяц.
контекст
С апреля 2016 года украинцам могут добавить ежемесячную плату за пользование газовыми сетями, независимо от количества использованного топлива.
Напомним, «Нафтогаз Украины» с 1 января 2016 года снижает цены на природный газ для промышленных потребителей, бюджетных и прочих организаций. Между тем, средний размер субсидий на жилищно-коммунальные услуги для одной семьи в ноябре 2015 года превысил 771 гривню.

Щодо введення абонентської плати за користування розподільчими газовими мережами, як це пропонує зараз НКРЕКП:1. Нафтог...

Опубликовано Андреем Коболевым 21 декабря 2015 г.


Последние новости: