Коболев: Россия захватила часть газового рынка Донбасса

Коболев: Россия захватила часть газового рынка Донбасса
3275

«Газпром» пытается «застолбить» за собой захваченные территории

Председатель правления Национальной акционерной компании (НАК) «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил о том, что вместе с оккупацией некоторых территорий на востоке Украины, представители Российской Федерации забрали под свой контроль часть газового рынка Донбасса. Об этом г-н Коболев заявил журналистам в понедельник, 18 января, в Брюсселе.

ЦИТАТА
Андрей Коболев:
«Как мы понимаем на данный момент, но не можем это четко подтвердить, Газпром поставляет свой газ на те территории. По нашему мнению, речь идет о том, что вместе с захватом территории российская сторона также захватила часть рынка и пытается удержать ее».
ФАКТЫ
По словам Коболева, на оккупированных территориях присутствует факт взимания оплаты за использованный газ, что только подтверждает предположения о захвате.
КОНТЕКСТ
Ранее в Нафтогазе сообщали, что Россия поставляла голубое топливо на оккупированные территории до февраля 2015, но затем прекратила поставки из-за террористических угроз.

Напомним, что за последние два дня Украина повысила импорт газа из Европы на 23%. При этом только за деньги ЕБРР контрактовано 1,7 млрд куб. м голубого топлива.

Последние новости: