Коболев: Украина ожидает суда с РФ по крымским активам летом 2016 года

Андрей Коболев
354
Андрей Коболев

НАК Нафтогаз уже направила претензии по активам в Крыму Российской Федерации

Глава Национальной акционерной компании (НАК) «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев сообщил, что в компании рассчитывают на начало судебного процесса по крымским активам летом 2016 года. Об этом г-н Коболев рассказал на брифинге в среду, 23 марта.

цитата
Андрей Коболев: «Претензии уже направлены Российской Федерации. Процесс запущен. Я думаю, что подача иска — вопрос двух-трёх месяцев».
детали
Г-н Коболев сообщил, что иск будет подан в международный инвестиционный арбитраж. При этом, РФ может направить украинской стороне встречные предложения относительно компенсации крымских активов.
контекст
Из-за оккупации Российской Федерацией Крымского полуострова НАК потеряла 15 месторождений нефти и газа, Глебовское подземное газовое хранилище, более 1200 км газопроводов.
Ранее БИЗНЕС писал, что Национальная акционерная компания (НАК) «Нафтогаз Украины» с 1 апреля снижает минимальные цены на природный газ для промышленных потребителей с 7342 грн за тыс. куб. м до 7258 грн за тыс. куб. м (на 1,1%). Также сообщалось, что Украина увеличила заявку импорта газа из Словакии в 1,7 раза - до 17,4 млн куб. м.
Последние новости: