Коболев: Украина в 2016 году сможет обойтись без российского газа

Коболев: Украина в 2016 году сможет обойтись без российского газа
387

Отказаться от российского топлива можно за счёт внутренней экономии, отмечает в «Нафтогазе»

Глава государственного энергохолдинга «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что уже в следующем году Украина сможет обойтись без закачки природного газа из Российской Федерации. Об этом г-н Коболев сообщил 29 октября на ІІ ежегодном форуме директоров «Дирижеры изменений».
Цитата
Андрей Коболев: «В вопросах отношений с "Газпромом" нам удалось диверсифицироваться и начать поставки газа из Европы. Думаю, в 2016 году мы сможем полностью обойтись без российского газа, в случае необходимости мы сможем закупать весь газ в Европе».
Контекст
По данным НАК «Нафтогаз Украины», до конца октября в подземных хранилищах (ПХГ) запасы природного газа могут достигнуть более 17 миллиардов кубометров.
Детали
Весь необходимый объем газа возможно импортировать из Европы. Также отказаться от российского топлива можно за счёт внутренней экономии, отмечает Андрей Коболев.
Напомним, что в текущем месяце Украина возобновила закупку российского газа из России. В настоящее НАК «Нафтогаз Украины» закупает вдвое больше газа из Европы газа, чем из РФ.
Последние новости: