Кольченко доставили в больницу из-за дефицита веса

Александр Кольченко
232
Александр Кольченко

Российские врачи решили, что «отклонений в здоровье украинского политзаключённого нет»

Члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по Челябинской области Российской Федерации (РФ) посетили украинского политического заключённого Александра Кольченко в Федеральном Казённом Лечебно-профилактическом учреждении (ФКЛПУ) № 3. Об этом сообщила сотрудница ОНК Татьяна Щур на своей странице в Facebook во вторник, 9 августа.

цитата
Татьяна Щур: 
«Он был направлен туда, по причине «дефицита веса» медиками ФКУ ИК-6, где отбывал срок. Надо сказать, что этот «дефицит» был зафиксирован у Александра ещё 4 месяца назад, когда он только прибыл под юрисдикцию челябинских тюремщиков. Почему они именно сейчас этим заинтересовались, остаётся только догадываться».
детали
Как рассказала г-жа Щур, после проведённых анализов российские медики решили, что у украинца нет никаких отклонений т нормы и его можно возвращать в колонию. Однако, г-на Кольченко решили задержать в медучреждении до встречи с Уполномоченным по правам человека Маргаритой Павловой, запланированной на 10 августа.
контекст
Александр Кольченко был осуждён на 10 лет лишения свободы по сфабрикованному делу «крымских террористов».
Ранее БИЗНЕС писал, что власти России не пускают украинских дипломатов к политзаключенным Олегу Сенцову и Александру Кольченко. Также сообщалось, что украинский МИД пообещал расширить санкционный список Савченко-Сенцова.
Последние новости: