Количество украинцев, которые не давали взятки уменьшилось до 70%

Количество украинцев, которые не давали взятки уменьшилось до 70%
422

Во время получения административных услуг 12% украинцев давали взятки

Фонд «Демократические иницативы» и социологическая служба Украинского центра экономических и политических исследований имени Александра Разумкова опубликовали данные опроса украинцев о даче взяток во время предоставления им административных услуг. Соответствующий пресс-релиз был опубликован на официальном портале фонда dif.org.ua в четверг, 24 декабря.

Факты
Сообщается, что 70% опрошенных не давали взятки во время предоставления административных услуг (в 2014 году это число составляло 71%). 12% опрошенных признались, что давали взятки, ещё 18% отказались отвечать на вопрос.
Детали
33,6% считают, что взятки упрощают жизнь, 19,8% назвали взятки нормой жизни, и ещё 18 % респондентов заявили, что дают взятки потом, что их у них требуют.
Ранее БИЗНЕС писал, что прокуратура города Киева совместно с сотрудниками Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины задержали чиновницу Главного управления юстиции Украины во время получения взятки в размере 50 тыс. долл. Также сообщалось, что следственная группа военной прокуратуры Западного региона совместно с сотрудниками «К» Черновицкого областного управления СБУ задержали двух руководителей Государственной фискальной службы в городе Черновцы.

Последние новости: