Коломойский намерен расторгнуть договор поручительства с НБУ по долгам Приватбанка

Игорь Коломойский
590
Игорь Коломойский

Известный бизнесмен обратился в суд с просьбой о расторжении договора

Бизнесмен Игорь Коломойский обратился в Печерский районный суд Киева с просьбой о расторжении договора поручительства с Национальным банком Украины (НБУ) по долгам «Приватбанка». Об этом в воскресенье, 11 июня, со ссылкой на сообщение издания Finbalance передаёт БИЗНЕС.

Факты
Как известно, в мае глава НБУ Валерия Гонтарева сообщила, что «Приватбанк» планирует погасить долг перед Нацбанком по рефинансированию на 13,8 миллиарда гривень. Но регулятор выступил категорически против, поскольку погашение долга может привести к потере залога активов, принадлежащих Игорю Коломойскому, а также к потере его персональных гарантий.
Детали
Ранее в своем расследовании журналисты проекта «Схемы» сообщили, что перед национализацией из «Приватбанка» было выведено 110 миллиардов гривень на предприятия, которые существовали только на бумаге.
Контекст
«Приватбанк» 21 декабря 2016 года официально перешёл в государственную собственность. Министерство финансов и Национальный банк оценили потребность капитала «Приватбанка» в 148 миллиардов гривень.

Как сообщал БИЗНЕС 24 мая, Генпрокуратура проводит обыски у бывших служащих «Приватбанка». Ранее сообщалось, что Суркисы отсудили у «ПриватБанка» более 1 миллиарда гривень.



Последние новости: