Коломойский рассказал о своей встрече с Тимошенко в Европе

Коломойский рассказал о своей встрече с Тимошенко в Европе
4642

Олигарх обозвал лидера «Батькивщины» неприличными словами

Бывший глава Днепропетровской областной государственной администрации (ОГА) олигарх Игорь Коломойский заявил, что в августе текущего 2015 года встречался в Европе с лидером фракции «Батькивщина» Юлией Тимошенко. Подробности г-н Коломойский рассказал в интервью швейцарскому изданию Politico, обнародованном в понедельник, 21 декабря .

Цитата
Игорь Коломойский:
«Мы разговаривали об Украине, о ее амбициях».
Подробности
По словам бизнесмена, разговор их касался поддержки Коломойским Тимошенко. При этом олигарх сразу отметил, что поддержки от него «Батькивщина» не дождалась бы никогда. Все потому, что фракция ни за что не выйдет из коалиции. Коломойский заявил, что не может поддерживать Тимошенко и назвал её «проституткой». «Невозможно быть в коалиции и в правительстве одновременно», - сказал бизнесмен. По его мнению, это - аморально.
Позиция Коломойского
Коломойский считает, что Тимошенко, партия которой набрала на местных выборах порядка 13 %, все еще может возглавить правительство Украины.
Контекст
Последнее время украинцы всё чаще высказывают своё недовольство работой правительства. В стране проходят митинги с требованием об отставке Кабмина. Появились предположения, что кресло премьер-министра Арсения Яценюка может занять Юлия Тимошенко.
Напомним, что Президент Пётр Порошенко, глава КМУ Арсений Яценюк и председатель ВР Владимир Гройсман заявили, что сейчас как никогда необходимо единство всех органов власти и вопрос об отставке Кабинета министров не стоит на повестке дня. При этом фракция «Батькивщина» в полном составе подписала постановление об отправке в отставку правительства Яценюка.

Последние новости: