Коломойский рассказал, в чём разница между Януковичем и Порошенко

Коломойский рассказал, в чём разница между Януковичем и Порошенко
37905

Игорь Коломойский считает, что он единственный из олигархов, кто не заключил сделку с Петром Порошенко

Бизнесмен и бывший глава Днепропетровской областной государственной администрации (ОГА) Игорь Коломойский считает, что вся разница между Петром Порошенко и Виктором Януковичем заключается в «лучшем образовании, хорошем английском и отсутствии судимости». Об этом г-н Коломойский рассказал в интервью швейцарскому информационному изданию politico.eu в понедельник, 21 декабря.

Цитата
Игорь Коломойский: «Это та же кровь, перевоплощённая плоть. Если Янукович был безграмотным диктатором, то Порошенко является образованным узурпатором».
Детали
По словам олигарха, большинство представителей крупного бизнеса – Ринат Ахметов, Виктор Пинчук, Сергей Лёвочкин – пошли на уступки главе государства, и только он не стал заключать с ним сделку, попав из-за этого «под удар».
Контекст
Весной 2014 года Игорь Коломойский, используя своё влияние в регионе, не дал распространиться сепаратистскому движению в Днепропетровской области. После этого он был назначен главой местной ОГА. Впрочем, после конфликта вокруг «Укрнафты» олигарх лишился этого поста.
Ранее БИЗНЕС писал, что олигарх Игорь Коломойский рассказал о встрече с лидером фракции «Батькивщина» Юлией Тимошенко в августе текущего 2015 года. Также лидер фракции «Батькивщина» в Верховной Раде Украины Юлия Тимошенко сообщила, что все члены её политической силы проголосовали за отставку действующего правительства во главе с Арсением Яценюком.

Последние новости: