Коломойский: судебная реформа в Украине провалилась

Коломойский: судебная реформа в Украине провалилась
2384

Олигарх Коломойский потребовал созвать новую конституционную комиссию

Украинский олигарх Игорь Коломойский убежден, что судебная реформа в Украине провалилась. Такое мнение бизнесмен выразил в своем заявлении по поводу дела лидера партии УКРОП Геннадия Корбана, переданном ТСН.ua в воскресенье, 27 декабря.

Подробности
По словам экс-главы Днепропетровской ОГА, в парламенте не наберется 300 голосов для внесения изменений в Конституцию Украины. Коломойский убежден, что вернуть доверие к судебной реформе можно только посредством созыва новой Конституционной комиссии. При этом депутаты и чиновники из неё должны быть исключены. 
Всё это Коломойский заявил, комментируя дело Корбана. Он отметил, что модераторами выступают «третьи лица из внешних кабинетов». Для этого используете «удобный районный суд» и судьи, запуганные люстрацией и переаттестацией. 
Бизнесмен убежден, что такая ситуация останется и в ближайшем будущем. Поэтому начатый процесс внесения изменений в Конституцию в части судебной реформы обречен на провал.

Контекст
Верховная Рада 22 декабря отправила на анализ Конституционного Суда проект изменений в Конституцию в части правосудия. Документ предусматривает передачу функции создания и ликвидации судов от президента парламенту. Кроме того, предложено создать в стране новый орган судебной ветви власти – Высший совет правосудия. Согласно идее, он будет осуществлять отбор судей для всех украинских судов на конкурсной основе.
Ранее Коломойский рассказал в интервью Politico, в чём разница между Януковичем и Порошенко. А после заявил, что не общался с журналистами этого швейцарского информационного издания.
Последние новости: