Командующий Черноморским флотом РФ Витко вызван на допрос в ГПУ

Александр Витко
400
Александр Витко

Александр Витко должен прийти в прокуратуру 15 июня

Пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган сообщила, что Генеральная прокуратура вызвала на допрос командующего Черноморским флотом Российской Федерации (РФ) Александра Витко. Об этом г-жа Сарган в пятницу, 10 июня, написала на своей странице в Facebook.

цитата
Лариса Сарган: 
«Командующий Черноморським флотом Российской Федерации обоснованно подозревается в том, что он в период с 20.02.2014 года по 21.03 2014 умышленно совершил преступные действия с целью изменения государственной границы».
детали
По словам Сарган, Печерский суд Киева ранее удовлетворил ходатайство военной прокуратуры о специальном досудебном расследовании в отношении Витко.
уточнение
Пресс-секретарь генпрокурора отметила, что Витко вызван на допрос на 15 июня 2016 года.
контекст
Командующий ЧФ ВС России Александр Витко подозревается в совершении преступных действий с целью изменения государственной границы Украины, подстрекании к совершению государственной измены, организации повреждения оборонных объектов государства, подготовке и принятии участия в ведении военных действий против Украины.
Как писал БИЗНЕС, ранее о том, что в Украине будут заочно судить командующего Черноморского флота РФ, сообщал Юрий Луценко. Напомним, Витко заявлял, что не получал никаких уведомлений от украинской прокуратуры. 
 


Последние новости: