Комбат одесской мехбригады осуждён на 6 лет за контрабанду в зоне АТО

Владимир Пушкарь
636
Владимир Пушкарь

Владимир Пушкарь пропускал в оккупированный Донбасс фуры с продуктами

Печерский районный суд города Киева признал командира первого батальона 28-й отдельной гвардейской механизированной бригады Владимира Пушкаря виновным в контрабанде товаров в оккупированный Донбасс, приговорив почти к шести годам лишения свободы. Об этом в среду, 24 февраля, пишет «Думская».

факты
В данный момент Пушкарь находится в СИЗО, ожидая решения по апелляции.
данные следствия
По данным следователей, Пушкарь содействовал переправке грузовиков с продуктам на подконтрольную пророссийским боевикам территорию. Так, в Марьинский район без соответствующих документов были пропущены 4 фуры. За каждый грузовик он получил по 100 тыс грн. Позже, в июне 2015 года, в Докучаевск проследовали 9 грузовиков и автобус, за что обвиняемый должен был получить по 400 тыс. грн.
мнение
По данным издания, доказательств этих показаний недостаточно, что учёл Приморский суд Одессы, но военная прокуратура направила дело в Киев.
контекст
СБУ ведет борьбу с коррупцией и продолжает раскрывать преступления связанные с раскрытием мошеннических схем.
Напомним, в декабре 2015 года СБУ задержала в районе поселка Новотроицкое Донецкой области контрабанду товаров на почти 1 миллион гривень. В Мариуполе разоблачена мошенническая схема легализации товаров из самопровозглашенных ДНР/ЛНР на 230 млн грн.
Последние новости: