Комитет Рады одобрил арест Онищенко

Александр Онищенко
592
Александр Онищенко

Нардепа обвиняют в использовании мошеннической схемы и нанесении ущерба государству в размере 3 млрд грн

Исполняющий обязанности председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам Регламента и организации работы Павел Пинзеник сообщил о том, что комитет поддержал внесенное главой Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Александра Онищенко. Соответствующее решение было принято на заседании комитета в среду, 29 июня, передаёт Укринформ.

Цитата
Павел Пинзеник:
«Комитет решил принять представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Александра Онищенко».
Детали
В сегодняднем заседании комитета по регламенту участвовали генпрокурор Юрий Луценко, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий, а также народный депутат Онищенко.
Контекст
Народный депутат Александр Онищенко подозревается в организации коррупционных схем и махинаций в торговле газом. По информации НАБУ, в результате мошеннической схемы государству был нанесен ущерб на уровне 3 миллиардов гривень.

Как сообщал БИЗНЕС 29 июня, суд увеличил размер залога для одного из фигурантов «дела Онищенко» до 100,5 миллионов гривень. Также НАБУ сообщило о задержании ещё одного участника газовой схемы Онищенко.

Последние новости: