Комитет ВР утвердил новые названия для 70 населенных пунктов Крыма

Город Красноперекопск переименуют в Яны Капу
898
Город Красноперекопск переименуют в Яны Капу

Поселки и сёла будут переименованы после деоккупации полуострова

Сотрудник Института национальной памяти Украины Сергей Громенко сообщил, что парламентский комитет по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления утвердил новые названия для более 70 крымских населенных пунктов. Об этом во вторник, 16 февраля, пишет QirimInfo.

цитата
Сергей Громенко: 
«Красноперекопск будет называться Яны Капу, что переводится как Новые ворота. Такое название будет отражать определенную историческую закономерность наименований в том регионе. Пгт Ленино переименуют в Эди К'ую (Семь колодцев), соответственно так будет и называться целый район. Советское – в Учкив, Красногвардейское – в К'урман».
детали
По словам Громенко, населенные пункты будут переименованы после деоккупации Крыма.
контекст
После вступления в действие закона о запрете коммунистической и нацистской пропаганды в Украине (закона о декоммунизации), подлежат переименованию множество названий площадей, улиц и населенных пунктов Украины.
Как писал БИЗНЕС, ранее комитет ВР поддержал переименование Днепропетровска в Днепр. Напомним, в Харькове три района и 48 улиц уже получили новые названия.
Последние новости: