Комитет ВРУ поддержал переименование Днепропетровска в Днепр

Комитет ВРУ поддержал переименование Днепропетровска в Днепр
442

10 из 12 членов комитета высказались за переименование города в рамках закона «О декоммунизации»

Глав Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович сообщил, что комитет Верховной Рады Украины (ВРУ) по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления поддержал его инициативу по переименование Днепропетровска в Днепр. Об этом г-н Вятрович написал на своей странице в Facebook в понедельник, 15 февраля.

цитата
Владимир Вятрович: «Ещё один шаг сделан — комитет по вопросам местного самоуправления поддержал переименование Днепропетровска в Днепр».
детали
Г-н Вятрович сообщил, что за проект постановления проголосовали 10 из 12 присутствующих членов комитета.
контекст
Возврат исторических названий гарантирован пакетом законов Украины о декоммунизации, которые запрещают советскую символику и осуждают коммунистический режим. Название города на Днепре образовано из названия реки и фамилии советского партийного деятеля Г.И. Петровского.
Ранее БИЗНЕС писал, что народный депутат Андрей Денисенко выступил автором проекта постановления, зарегистрированного в Верховной Раде Украины (ВРУ) №3864 «О переименовании города Днепропетровска Днепропетровской области». Также сообщалось, что депутаты Верховной Рады Украины (ВРУ) поддержали переименование 4 украинских городов, а также 160 сел и поселков. 

Поддерживаете ли Вы переименование Днепропетровска?

Ще один крок зроблено - комітет з питань місцевого самоврядування підтримав перейменування Дніпропетровська у Дніпро.

Опубликовано Volodymyr Viatrovych 15 февраля 2016 г.


Последние новости: