ДТЭК Ахметова увеличила закупки угля Львовско-Волынского бассейна на 27%

ТЭС «Ладыжинская»
415
ТЭС «Ладыжинская»

Закупки осуществляются по ценам, установленным Минэнергоугля

Пресс-служба компании «ДТЭК Энерго» (ДТЭК) сообщила о закупке 65 тыс. тонн угля в январе 2017 года у шахт Львовско-Волынского бассейна для обеспечения потребностей своих тепловых электростанций (ТЭС), что на 27% больше по сравнению с январем 2016 года. Об этом в понедельник, 20 февраля, сообщается на сайте Национального промышленного портала со ссылкой на пресс-релиз ДТЭК.


ЦИТАТА
Андрей Шувара: 
Генеральный директор «ДТЭК Западэнерго» 
«ДТЭК ориентируется, прежде всего, на уголь украинской добычи. И хотя возникают ситуации, когда нам приходится контрактовать импортное топливо, мы убеждены, что чрезвычайно важно в первую очередь использовать собственные ресурсы и сохранять средства внутри страны».
ФАКТ
Компания уточняет, что всего за прошлый год получила в шахт Львовско-Волынского бассейна 622 тыс. тонн угля, что на 26% больше по сравнению с 2015 годом. ДТЭК уточнил, что покупает уголь у государственных шахт по ценам, которые утверждаются Министерством энергетики и угольной промышленности, и сейчас такая цена составляет 1730 грн / т.
КОНТЕКСТ
Компания «ДТЭК Западэнерго» эксплуатирует 23 энергоблока на Бурштынской, Ладыжинской и Добротворской ТЭС суммарной установленной мощностью 4607,5 МВт. Производственные генераторы работают на газовом угле.
СПРАВКА
70,91% акций компании «ДТЭК Западэнерго» принадлежат вертикально интегрированному частному энергохолдингу Украины «ДТЭК», подконтрольному бизнесмену Ринату Ахметову. Блокпакет компании в размере 25% акций находится у НАК «Энергетическая компания Украины».
 Управление с 2005 года осуществляется группой «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ, Донецк). Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.
Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил о намерении заменить уголь из Донбасса закупками антрацита в Кузнецком угольном бассейне (РФ) и ЮАР. Отметим, что на ДТЭК, по данным эксперта энергетической отрасли Андрея Геруса, приходится 80% добычи и 70% потребления угля в Украине.

Последние новости: