Компания Tesla понесла рекордные убытки

На фото Илон Маск на фоне автомобиля Tesla Model 3
804
На фото Илон Маск на фоне автомобиля Tesla Model 3

С апреля по июнь убыток составил $336 млн

Чистый убыток компании Илона Маска Tesla в период с апреля по июнь 2017 года составил 336 миллионов долларов. Об этом говорится в сообщении телеканала CNBC в четверг, 3 августа.
 
ЦИТАТА
Илон Маск: 
«На данный момент мы не рассматриваем вопрос о повышении собственного капитала, мы думаем о долге». 
Отчет компании Tesla: 
«Аналогичный период в 2016 году компания закончила с убытком 293,2 миллиона долларов. При этом за год выручка выросла больше, чем в два раза — до 2,8 миллиардов долларов. Это превысило прогнозы аналитиков, которые предполагали, что компания заработает 2,5 миллиарда долларов. После публикации отчёта, стоимость акций компании на бирже NASDAQ выросла на 9%. С момента, когда Tesla стала публичной компанией, у неё было только два прибыльных квартала».
ПОДРОБНОСТИ
В своём письме Tesla сообщила, что не отказывается от планов производить по 5 тысяч автомобилей в неделю к концу 2017 года и по 10 тысяч машин в неделю в 2018 году.
ПЛАНЫ
При этом за следующий квартал автопроизводитель рассчитывает собрать около 1,5 тысячи новых Tesla Model 3, на которую ежедневно поступает 1800 предзаказов. В общей сложности новый автомобиль ждут уже около полумиллиона покупателей, его стоимость начинается от 35 тысяч долларов.
ОЦЕНКА
Илон Маск во время официальной презентации новой модели предупредил, что компанию ждёт как минимум 6 месяцев «производственного ада», а первыми машину получат те, кто уже ранее заказывал Tesla в США.

КОНТЕКСТ
В начале июля Маск стал обладателем первого серийного экземпляра Model 3, права на который передали ему в честь дня рождения.
Напомним, 29 июля Tesla запустила продажи электрокара Model 3. 15 февраля украинский Кабмин объявил план по захвату электрокарами 15% рынка.

Последние новости: