Конфликт на Драгобрате: суд установил залог бойцу ПС в 55,12 тыс грн

Турбаза на Драгобрате, где произошёл конфликт
254
Турбаза на Драгобрате, где произошёл конфликт

Апелляционный суд признал недействительным решение о взятии под стражу на 60 дней бойца Василинюка

Апелляционный суд Закарпатской области принял решение о том, что постановление Ужгородского горрайонного суда об аресте бойца «Правого сектора» Василия Василинюка (позывной — «Цвик») на 60 суток. Об этом сообщило информационное издание «РБК-Украина» в пятницу, 22 января.

Факты
Суд также предусмотрел возможность отпустить бойца «Правого сектора» под залог в 40 минимальных зарплат, что составляет 55,12 тыс грн.
Детали
Заседание суда продолжалось 5 часов.
Контекст
В помещении турбазы «Хата Магната» 10 января пятеро мужчин, одетых в камуфляж, напали на двух охранников. Злоумышленники нанесли им несколько ножевых ранений, после чего пострадавшие были отправлены в больницу. Преступников задержали местные жители и сотрудники туристического комплекса. Впоследствии оказалось, что нападавшие были бойцами «Правого сектора».
Читайте также: Драка ПС на Драгобрате

Ранее БИЗНЕС писал, что Национальная полиция Украины (НПУ) обнародовалавидео драки на Драгобрате с участием бойцов «Правого сектора». Также сообщалось, что Ужгородский суд отказал следствию в удовлетворении ходатайства о принудительном заборе биологических образцов у бойцов «Правого сектора», участвовавших в конфликте на курорте Драгобрат в Закарпатской области.
Последние новости: