Конфликт в центре Киева: делегация Минобороны покинула отель «Казацкий»

Конфликт в центре Киева: делегация Минобороны покинула отель «Казацкий»
2128

В помещении гостиницы остались только активисты «Радикальных правых сил»

Все официальные делегаты, в том числе заместитель министра обороны Александр Дублян, волонтер Алексей Мочанов, представители правоохранительных, прибывшие на переговоры с представителями «Радикальных правых сил» (РПС), покинули здание отеля «Казацкий». Об этом сообщает в воскресенье, 21 февраля, ТСН.

ЦИТАТА
Сообщение телеканала: 
«На переговоры с представителями РПС около трех ночи приехали заместитель министра обороны Александр Дублян, представители МВД, волонтер Алексей Мочанов и другие».
ФАКТЫ
Также к зданию отеля, который принадлежит Министерству обороны, прибыли многочисленные группы активистов, намеревавшиеся выселить РПС из помещения. Но заместитель министра остановил их, заявив, что сила не будет применяться к протестующим.
ДЕТАЛИ
Захватившие отель «правые радикалы», среди которых – изгнанные члены «Правого сектора» и «комбат Чесний», требуют разрешения развернуть палаточный городок, а также объявить в стране всеобщую мобилизацию. Но первым делом они намерены провести 21 февраля Вече, потребовав на нем отставки правительства и Президента.

Захват отеля, как сообщалось, стал одним из событий, омрачивших насилием вторую годовщину победы Революции Достоинства. Кроме него произошла потасовка между представителями «Свободы» и «Батькивщины» в Одессе, а также демонтаж еще одного памятника на Николаевщине. 

Последние новости: