Конгрессмен: США предоставили Украине новейшее оборудование для охраны границ

Конгрессмен Лоретта Санчес
582
Конгрессмен Лоретта Санчес

Системы позволят в автоматическом режиме отслеживать передвижения людей, транспортных средств и судов

Конгрессмен Соединенных Штатов Америки (США) Лоретта Санчес заявила о том, что в Украину прибыли американские системы пограничного контроля в рамках оказания военной помощи нашей стране. В ближайшее время системы будут установлены на государственной границе, добавила г-жа Санчес в понедельник, 15 февраля, на пресс-конференции в Киеве.

ЦИТАТА
Лоретта Санчес: 
«Данные системы в автоматическом режиме позволяют видеть любые передвижения людей, транспортных средств или судов в приграничной полосе и сводят к минимуму человеческий фактор».
ФАКТЫ
По словам г-жи Санчес, Государственная пограничная служба Украины сможет с помощью нового оборудования создавать более концентрированные воинские подразделения, на которые будет возложена функция контроля за рубежами.
КОНТЕКСТ
Визит конгрессмена показывает, что в США есть много людей, сочувствующих Украине и заботящихся о том, чтобы вооруженные силы страны были обеспечены современным оружием для защиты суверенитета государства.

Напомним, что один из таких людей – сенатор Джо Маккейн, который заявил, что Россия не заинтересована в установлении мира ни в Украине, ни в Сирии. Его слова подтверждают и данные разведки, согласно которым РФ продолжает присылать на Донбасс вооружение и наемников.



Последние новости: