Конкурс в Верховный суд оказался непрозрачным - СМИ

На фото  - Верховный суд Украины
435
На фото - Верховный суд Украины

Общественный совет добропорядочности выявили факты мошенничества во время конкурса в Верховный суд

Общественный совет добропорядочности выявили факты мошенничества во время конкурса в Верховный суд Украины. Об этом в четверг, 23 февраля, сообщает проект «Наші гроші».
Подробности
Выяснилось, что ряд кандидатов в Верховный суд получили тесты, ответы на которые им хорошо известны заранее, поскольку это - их собственные дела. Совету стало известно, что судебные материалы, которые предоставлялись в качестве модельных задач на конкурсе в новый Верховный суд, «являются не просто реальными, а взяты из жизни почти без изменений». 
«Наші гроші» пишут, что собственные дела на тесте получили председатель Верховного суда Украины Ярослав Романюк, судья ВСУ, председатель Совета судей Валентина Симоненко, а также судья ВСУ Людмила Охримчук.
Факты
21 февраля кандидаты в Верховный суд выполняли практическое задание – написание судебного решения. На выполнение задания отводилось 5 часов.
Результат
Подробности и предложения по выходу из ситуации в совете обещают после консультаций с Высшей квалификационной комиссией судей 23 февраля.
КОНТЕКСТ
В Украине проводится судебная реформа. В ее рамках проводятся необходимые мероприятия для улучшения работы судов. Также отмечается, что после 65 лет судья Верховного суда не имеет права принимать участия в правосудии.

Ранее Высший совет правосудия (ВСП) Украины отказал в ходатайстве заместителя главы Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) об отстранении от должности члена совета Павла Гречковского. Напомним, что БИЗНЕС сообщил о задержании сотрудника исполнительной службы Украины в Полтавской области за требование взятки 6,5 тыс. грн за прекращение исполнительного производства по аресту автомобиля. 

Последние новости: