Кононеко: допрос длился час, на вопросы отвечал быстро

Кононеко: допрос длился час, на вопросы отвечал быстро
329

На допросе нардеп попросил об очной ставке с Абромавичусом, а также предложил применить к министру полиграф

Народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП) «Солидарность» Игорь Кононенко заявил, что его допрос в Национальном антикоррупционном бюро (НАБ) в связи с заявлением министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичюса длился всего час, так как он пришел без адвоката и быстро отвечал на вопросы. Об этом г-н Кононенко рассказал в четверг, 11 февраля, корреспонденту УП.

ЦИТАТА
Игорь Кононенко
«Вопросов было много, но я быстро отвечал. Если вы заметили, я пришел без адвоката. А без адвоката все проходит значительно быстрее». 
ДЕТАЛИ
По словам депутата, он подтвердил устно ходатайство об очной ставке с министром, а также предложил следователям применить к Айварасу Абромавичусу полиграф.
КОНТЕКСТ
Президент Порошенко оказался перед тяжелым выбором: ему нужен Абромавичус в должности министра, так за рубежом его считают одним из наиболее эффективных реформаторов. В то же время он не может отказаться от своего давнего бизнес-партнера Кононенко. Поэтому возможны различные пути развития ситуации.

Ранее сообщалось, что Айвараса Абромавичуса дважды вызывали на допрос в НАБУ. Кроме того, детективы допросили исполнительного директора «Нафтогаза» Андрея Пасишника.



Последние новости: