Кононенко: бюджет может быть изменен после представления его МФВ

Кононенко: бюджет может быть изменен после представления его МФВ
797

Нардеп допускает, что бюджет будут переписывать не один раз

Народный депутат Украины, первый заместитель председателя фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко высказал предположение о том, что, Рада внесет изменения в закон о государственном бюджете на 2016 года после предоставления его Кабинетом Министров представителям Международного валютного фонда. Об этом г-н Кононенко сообщил в воскресенье, 27 декабря, в эфире телеканала «Интер».

ЦИТАТА
Игорь Кононенко:
«Безусловно, госбюджет-2016 будет корректироваться, и не один раз, это нормальная практика. Первая корреляция произойдет после того, как правительство презентует этот бюджет Международному валютному фонду и, возможно, исходя из консультаций МВФ, будет какая-то корреляция бюджета».
КОНТЕКСТ
Не секрет, что бюджет «верстался» в соответствии с требованиями Международного валютного фонда, в расчете на получение очередного транша. Не исключено, что в фонде будут не весьма довольны бюджетом, и потребуют внесения корректировок.
ДЕТАЛИ
По мнению Кононенко, исправления в бюджет будут вноситься и после «коррекции» МВФ – в зависимости от развития ситуации в стране.

Как сообщалось ранее, глава государства назвал принятый бюджет «минимально необходимым фундаментом для реформ». В свою очередь, глава правительства надеется на то, что снижение ЕСВ поможет развитию бизнеса и повышению зарплат работников. 



Последние новости: