Кононенко: децентрализацию лучше рассматривать на следующей сессии

Кононенко: децентрализацию лучше рассматривать на следующей сессии
348

Нардеп уверен, что нужно соблюсти все требования закона, чтобы проект не был отозван в будущем

Первый заместитель председателя фракции партии «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко заявил о том, что изменения в Конституцию в части децентрализации пока не являются самыми актуальными для народных избранников, и их лучше рассмотреть на следующей сессии. Об этом г-н Кононеко сообщил в интервью в пятницу, 22 января, говорится в сообщении пресс-службы партии.

ЦИТАТА
Игорь Кононенко:
«Я считаю, что лучше принять решение и найти голоса на следующей сессии под голосование, чем принять решение поспешно на этой сессии и затем иметь основания следующим парламентом, а может и парламентом, который будет через 10 лет, отменить изменения в Конституцию в такой важной части, как децентрализация».
ФАКТЫ
Депутат напомнил, что народные избранники обратились в Конституционный Суд относительно разъяснения нормы о том, что именно является следующей очередной сессией, в контексте голосования за изменения в Конституцию.
КОНТЕКСТ
В то же время спикер Владимир Гройсман обещал, что приложит все усилия для того, чтобы законопроект был принят на текущей сессии.
Ранее сообщалось, что, в отличие от законопроекта по децентрализации, Кононенко видит перспективу в принятии Радой судебной реформы уже 28 января. Кроме того, Кононеко уверен, что госбюджет страны будет переписываться не один раз. 
Последние новости: