Кононенко обвинил Абромавичуса в затягивании следствия

Игорь Кононенко
355
Игорь Кононенко

Он надеется, что НАБУ найдет возможность не замедлять следствие из-за «уклонения Абромавичуса»

Народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП) Игорь Кононенко заявил, что очная ставка с главой Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) Айварасом Абромавичусом, не состоялась, в связи с тем, что министр выехал за границу. Об этом он написал в четверг, 25 февраля у себя на странице в Facebook.

Цитата
Игорь Кононенко
«Прошло две недели, как я обратился к НАБУ с ходатайством о проведении очной ставки между мной и министром МЭРТ Айварасом Абромавичусом. Предполагалось, что она могла бы состояться завтра, но, по моей информации, ее не будет из-за того, что г-н Абромавичус уехал за границу. Очень сожалею, что следственные действия замедляются. Потому в очередной раз повторяю, что хочу, чтобы истина была установлена как можно быстрее, и поэтому предлагал в ходе следствия пройти Абромавичусу через исследование «полиграфом», а также - через перекрестный допрос».
Детали
Народный депутат выразил надежду, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) сможет найти возможность не замедлять следствие из-за «уклонения Абромавичуса».
Контекст
Айварас Абромавичус обвинил Игоря Кононенко в лоббировании собственных бизнес-интересов и навязывании своих людей на руководящие должности в госкомпании.

Как сообщал БИЗНЕС 19 февраля, Айварас Абромавичус сообщил, что уже получает предложения о новой работе. Министр также назвал условия своего возвращения в правительство.

Пройшло два тижні як я звернувся до НАБУ із клопотанням щодо проведення очної ставки між мною та міністром МЕРТ Айварасо...

Опубликовано Игорем Кононенко 25 февраля 2016 г.

Последние новости: