Кононенко проходит лечение от отравления ртутью

Игорь Кононенко
1890
Игорь Кононенко

Народный депутат и соратник Президента временно отвлекся от парламентских дел

Народный депутат от парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП), соратник Президента Игорь Кононенко в настоящий момент проходит лечение вследствие отравления ртутью. Об этом в пятницу, 27 января, со ссылкой на статью в LB.ua передаёт БИЗНЕС.

Факты
По информации издания, у Игоря Кононенко накануне Нового года обнаружилось отравление ртутью. Медики говорят, что содержание ртути в крови народного депутата превышало норму в 50 раз. По информации источников издания, ртуть накапливалась в организме некоторое время. Из чего можно сделать вывод, что кто-то попытался его запугать и вывести из строя на некоторое время.
Детали
Учитывая, что Игорь Кононенко является правой рукой Президента, можно сделать предположение о том, что кто-то передал «привет» Петру Алексеевичу.
Контекст
В связи с лечением Игорь Кононенко несколько отвлёкся от парламентских дел. При этом издание также сообщает, что в Администрации Президента ключевые решения принимаются узким кругом лиц. Это Пётр Порошенко, Макар Пасенюк, Игорь Кононенко и Александр Грановский. В «расширенный состав» также входят Игорь Райнин, Борис Ложкин, Виталий Ковальчук и Александр Турчинов.

Как сообщал БИЗНЕС 9 декабря, Александр Онищенко рассказал о коррупционных схемах Игоря Кононенко. Ранее Михаил Саакашвили ответил на заявления Кононенко по Майдану.

Последние новости: