Кононенко просит НАБУ об очной ставке с Абромавичусом

Игорь Кононенко
301
Игорь Кононенко

Нардеп готов способствовать следствию и пройти полиграф

Народный депутат Верховной Рады Украины от Блока Петра Порошенко (БПП) Игорь Кононенко обратился в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) с просьбой провести очную ставку с министром экономического развития и торговли Украины Айварасом Абромавичусом, обвившем Кононенко в коррупции. Информация об этом появилась в «Фейсбук» партии Порошенко в понедельник, 8 февраля.

Цитата
Игорь Кононенко 
«Прошу провести одновременный допрос меня – Игоря Кононенко и Айвараса Абромавичуса с целью выяснения фактов, изложенных в его заявлениях».
Подробности
По словам Кононенко, он готов предоставить доступ к личной переписке и согласился пройти тестирование на детекторе лжи (полиграфе). Так же он подчеркнул, что все обвинения в его адрес не соответствуют действительности.
Контекст
Айварас Абромавичус обвинил одного из лидеров фракции БПП Игоря Кононенко в блокировании работы министерства и давлении на него. НАБУ возбудило уголовное производство по ст. 364 ч.2 УК Украины «Злоупотребление властью или служебным положением» и вызвало министра на допрос в качестве свидетеля. 8 февраля, Айварас Абромавичус был допрошен в НАБУ в качестве свидетеля в рамках изучения фактов о вмешательстве в работу МЭРТ со стороны одного из лидеров фракции БПП Игоря Кононенко.
Как сообщал БИЗНЕС 8 февраля, Абромавичус рассказал о результатах допроса в НАБУ. Также после допроса Абромавичуса в деле появятся новые фигуранты.

Ігор Кононенко звернувся до #НАБУ з проханням провести очну ставку з Айварасом Абромавичусом.

Опубликовано Блок Петра Порошенка 8 февраля 2016 г.


Последние новости: