Кононенко: Рада может рассмотреть судебную реформу 28 января

Кононенко: Рада может рассмотреть судебную реформу 28 января
323

Нардеп уверен, что в парламенте найдутся необходимые 300 голосов в поддержку законопроекта

Заместитель руководители фракции Блока Петра Порошенко (БПП) Игорь Кононенко заявил о том, что Верховная Рада Украины может рассмотреть законопроект о внесении изменений в Конституцию в части судоустройства в четверг, 28 января, и что при этом найдутся необходимые 300 голосов в поддержку законопроекта. Об этом г-н Кононенко заявил в пятницу, 22 января, в интервью «112. Украина».

ЦИТАТА
Игорь Коненко: «На данный момент в повестке дня этого вопроса нет, но я не исключаю, что в понедельник после согласительного совета он там появится. И, скорее всего, появится... Может быть, в четверг мы этот вопрос рассмотрим и проголосуем. Голосование и нахождение 300 голосов в парламенте будет проходить не то чтобы легко, но конструктивно».
ПЛАНЫ
По словам депутата, проект не содержит противоречий Основному Закону, поэтому имеет все основания быть принятым.
ДЕТАЛИ
Политик уверен, что в парламенте найдется 300 голосов депутатов, настроенных на конструктивные перемены в стране.
КОНТЕКСТ
Долгожданный законопроект о судебной реформе был в пятницу, 22 января, наконец-то признан Конституционным судом как не противоречащий Конституции Украины. Поэтому получил все шансы на одобрение Радой.

Напомним, ранее Кононеко высказал предположение о том, что госбюджет страны будет переписываться не один раз. Кроме того, с его подачи появилась информация о том, что БПП предлагает Ковальчука на должность первого вице-премьера.

Последние новости: