Кононенко: задержание Корбана не связано с местными выборами

Кононенко: задержание Корбана не связано с местными выборами
463

В БПП считают, что общество хочет увидеть борьбу с коррупцией и «разоружение бандформирований»

Народный депутат Украины, заместитель главы фракции Блока Петра Порошенко (БПП) Игорь Кононенко заявил о том, что статьи, по которым задержан председатель партии «УКРОП» Геннадий Корбан, не связаны никоим образом с политикой и политиками, и тем более, с мечтными выборами. Об этом г-н Кононенко сообщил в воскресенье, 1 ноября, в интервью «УНИАН».

Цитата
Игорь Кононенко: «У нас всегда, когда у правоохранительных органов есть претензии к политикам по статьям Уголовного кодекса, которые не касаются ни политики, ни политической деятельности, сразу идут обвинения, что это преследование за политическую деятельность. Но правоохранительные органы должны «заниматься своими делами независимо от выборов или времени: после или до выборов».
Контекст
Задержание Геннадия Корбана, лидера партии УКРОП, набравшей, согласно экзит-поллу социологической службы телеканала 3S.TV Савика Шустера, 33% голосов избирателей на выборах в Днепропетровский горсовет, произошло в субботу, 31 октября, практически сразу после объявления результатов первого тура голосования на выборах киевского мэра – и, следовательно, после утери им неприкосновенности как кандидата на выборах. Такие действия могут быть расценены обществом как попытка оказать давление на данную политсилу.
Детали
При этом Кононенко подчеркнул, что в обществе есть желание увидеть борьбу с коррупцией, а также «разоружение бандформирований».

Напомним, сотрудники СБУ и ГПУ начали 31 октября спецоперацию по расследованию деятельности Геннадия Корбана. В этот день сам он был задержан, а в офисе политсилы и у некоторых его однопартийцев дома проведены обыски. Корбан подозревается, по его собственным словам, в двух случаях похищения людей, а также в нецелевом использовании 40 млн грн, собранных для волонтеров АТО. Во время спецоперации изъяты 1,5 млн долларов.

Последние новости: