Контрактная армия выросла на 4,5 тысячи человек в 2017 году - Порошенко

На снимке президент Украины Петр Порошенко в зимней экипировке
385
На снимке президент Украины Петр Порошенко в зимней экипировке

Итого в рядах ВСУ с 2016 года по контракту служат 74,5 тысячи военных

Президент Украины Петр Порошенко назвал численность украинских военнослужащих в рядах Вооруженных сил Украины (ВСУ) по контракту. С начала текущего года проходят службу 4,5 тыс. человек. Об этом в среду, 22 февраля, сообщает издание «Радио Свобода».

ЦИТАТА
Петр Порошенко: 
«В прошлом году в Вооруженные силы Украины принято по контракту около 70 тысяч украинских добровольцев. И качество этого состава, который поступил в состав ВСУ, значительно выше, чем в предыдущие годы. С начала этого года еще 4,5 тысячи военнослужащих записались в ряды ВСУ. Это позволило нам отказаться от использования мобилизационных ресурсов, обеспечить комплектование воинских частей мотивированными военнослужащими военной службы по контракту».
ОЦЕНКА
Порошенко также заявил, что предстоящие выборы президента РФ, запланированные на 2018 год, являются аргументом для повышения боеготовности ВСУ ввиду того, что антиукраинский курс пользуется поддержкой российских избирателей и может быть использован в качестве избирательной технологии.
КОНТЕКСТ
Президент Украины Петр Порошенко 14 декабря 2016 года заявил, что в Украине мобилизация остановлена, и все усилия направлены на создание профессиональной контрактной армии.
Как сообщалось, 2 ноября 2016 года в Украине завершилась шестая волна демобилизации. В июне минувшего года Порошенко не исключил проведение седьмой волны.
Последние новости: