Корбана перевели из больницы в СИЗО

Корбана перевели из больницы в СИЗО
619

Заключение о выписке Корбана из киевской больницы сделала медкомиссия

Пресс-секретарь политической партии «Украинского объединения патриотов» (УКРОП) Евгения Кравчук сообщила, что лидера политической силы Геннадия Корбана перевели из киевской больницы в следственный изолятор Службы безопасности Украины (СБУ). Об этом г-жа Кравчук в пятницу, 15 января, сообщила агентству РБК – Украина.

Цитата
Евгения Кравчук
«Геннадия Корбана сегодня утром выписали из Института Амосова и перевели в следственный изолятор СБУ на Аскольдовом переулке в Киеве».
Подробности
Заключение о выписке Корбана из киевской больницы сделала медкомиссия. Курс его реабилитации завершился. При этом отмечается, что ему потребуется дальнейшее медицинское наблюдение.

Контекст
Кандидата в мэры Киева от партии «Украинское объединение патриотов» (УКРОП) Геннадия Корбана 31 октября в Днепропетровске задержали сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ). Кроме того, силовики провели обыски в офисах партии и квартирах членов УКРОПа. Генеральная прокуратура Украины предъявила Геннадию Корбану обвинения по четырём статьям Уголовного кодекса. Его обвиняют в присвоении и растрате имущества, незаконном завладении транспортным средством, похищении людей, а также в создании организованной преступной организации. В СБУ заявили, что преступная группировка, к деятельности которой может быть причастен Корбан, подозревается в использовании денег, предназначенных для помощи бойцам АТО.
Напомним, что Апелляционный суд перенёс рассмотрение жалобы на арест Корбана на 22 января. Во время судебного заседания сторонники Геннадия Корбана провели митингпод стенами Апелляционного суда.

Последние новости: