Королевская продает свой угольный бизнес

Наталья Королевская
2196
Наталья Королевская

На продажу выставлено ПАО «Львовская угольная компания»

Народный депутат от палраментской фракции «Оппозиционный блок» Наталья Королевская выставила на продажу Публичное акционерное общество «Львовская угольная компания», владеющее центральной обогатительной фабрикой «Червоноградская». Об этом в пятницу, 12 мая, со ссылкой на сообщение «Экономической правды» передаёт БИЗНЕС.

Факты
По информации издания, предложения о покупке этого предприятия получили все ключевые игроки: «ДТЭК» Рината Ахметова, «Донбассэнерго» Александра Януковича и неофициальный куратор государственной угольной отрасли Виталий Кропачёв, в собственности которого находятся три ЦОФ Януковича – «Украина», «Россия» и «Комсомольская».
Детали
Виталий Кропачёв подтвердил эту информацию. «Предложение я получил где-то полтора месяца назад», - сказал он.
Контекст
Кропачёв отказался уточнить цену предложения, но сообщил, что сейчас она не играет основную роль в принятии им окончательного решения по этому поводу. «Завышенной цены нет. По этой фабрике нужно понять, для чего ее вообще можно использовать: у нее ужасное техническое состояние, а ресурса (угля – Ред.) нет», - сказал Кропачёв.

Как сообщал БИЗНЕС 5 мая, в Славянске во время концерта ко Дню Победы женщины подрались из-за Натальи Королевской. Ранее сообщалось, что в Мариуполе Королевской кричали «Позор!» и вызвали полицию.

Последние новости: