Коррупция мешает Украине в привлечении инвестиций больше, чем война в Донбассе

Коррупция мешает Украине в привлечении инвестиций больше, чем война в Донбассе
587

Украине необходимо изменить представление о себе с помощью «историй успеха»

Директор Офиса по привлечению и поддержке инвестиций и бывший управляющий партнёр компании CMS Cameron McKenna Даниэль Билак заявил о том, боевые действия в Донбассе оказываются не самой большой проблемой в отношении получения инвестиций для Украины. Об этом в среду, 22 февраля, со ссылкой на сообщение Bloomberg передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Даниэль Билак:
«Инвесторы видят три главные проблемы Украины: корупция, коррупция и коррупция».

Детали
Эксперт также добавил, что Украине необходимо изменить представление о себе с помощью «историй успеха», а не новостей про «постоянный конфликт и взяточничество». Издание отмечает, что Украина добилась определенных успехов в банковском и энергетическом секторах. Но прогресс в обуздании коррупции не большой. И-за этого Киев не может получить очередной транш помощи от МВФ.
Проблемы
Чиновники даже из старого пророссийского режима, который был свергнут в 2014 году, избежали ответственности. Украина поднялась лишь на две ступени в ежегодном рейтинге коррупции от Ammnesty International. Теперь она на 131 месте рядом с Россией. Ее другой сосед – Польша – на 29-ом. Правительство хочет привлечь 4,5 миллиарда долларов прямых иностранный инвестиций в этом году. Это примерно на миллиард больше, чем в прошлом. Билак говорит, что большинство инвесторов жалуются на украинскую налоговую.
Контекст
Но на горизонте ожидаются и позитивные новости. В частности, Нацбанк планирует ослабить государственный контроль валют, введенный после революции. Это позволит легче получать дивиденды от инвестиций. Украинский экспорт металлов серьезно сократился за последние три года из-за войны на Востоке Украины, поскольку большинство металлургических заводов расположены там. Однако, аграрный сектор и отрасль инновационных технологий увеличили свои доходы. Билак считает, что именно эти секторы сегодня могут помочь Украине привлечь необходимые инвестиции из-за рубежа.

Как сообщал БИЗНЕС 22 февраля, НАБУ засекретило дело по «рюкзакам Авакова». Также Юрий Луценко заявил, что ГПУ инициирует отмену неприкосновенности Андрея Артеменко.

Последние новости: