КПУ подала апелляцию на решение о запрете деятельности политсилы

КПУ подала апелляцию на решение о запрете деятельности политсилы
305

В КПУ назвали данное решение суда первой инстанции необоснованным и незаконным

Коммунистическая партия Украины (КПУ) подала апелляционную жалобу на постановление Окружного административного суда Киева от 16 декабря 2015 года относительно запрета деятельности политической силы. Такая информация появилась на сайте партии www.kpu.ua в понедельник, 28 декабря.

Позиция КПУ
В заявлении КПУ говорится, что политсила считает решение суда первой инстанции о запрете их деятельности незаконным и необоснованным. Оно принято с нарушением норм материального и процессуального права, убеждены коммунисты.
КОНТЕКСТ
Верховная Рада 9 апреля 2015 года приняла пакет законопроектов по декоммунизации. Документ осуждает коммунистический и национал-социалистический (нацистский) режимы в Украине и запрещает их пропаганду. Позже Министерство юстиции Украины выдало акт, запрещающий всем коммунистическим партиям принимать участие в политических и избирательных процессах в государстве. Компартия Украины в суде оспаривала этот запрет.
Напомним, что Министерство юстиции запретило деятельность Компартии в Украине. Директор Amnesty International в Европе и Центральной Азии Джон Далхусен заявил, что решение украинского суда о запрете КПУ отбрасывает государство на несколько шагов назад в реформировании и свободе самовыражения.
Последние новости: