Краматорская полиция задержала бывшего боевика ДНР, служившего за еду

Краматорская полиция задержала бывшего боевика ДНР, служившего за еду
241

Полиция Краматорска задержала охранника горисполкома времён оккупации города НВФ

Пресс-служба Главного управления Национальной полиции Украины (ГУ НПУ) в Донецкой области сообщила о задержании 26-летнего жителя города, служившего ранее в незаконных вооружённых формированиях (НВФ) так называемой Донецкой народной республики (ДНР). Сообщение об этом появилось на официальном портале ведомства в среду, 13 января.

Факты
В ведомстве информируют, что в период оккупации города мужчина служил охранником горисполкома. После решения покинуть ряды НВФ, он отправился на заработки в Россию. По возвращении бывшего боевика задержали правоохранители, которые уже собрали информацию о его деятельности.
Детали
По словам задержанного, его смена в бытность охранником горисполкома длилась 12 часов. В конце «рабочего дня» руководство НВФ выдавало сотруднику в качестве оплаты продукты питания и сигареты.
Контекст
Правоохранительные органы Украины совместно со спецслужбами проводят мероприятия по установлению личности как бывших, так и нынешних членов российско-террористических бандформирований.
Ранее БИЗНЕС писал, что пресс-центр штаба антитеррористической операции (АТО) сообщил о рекордном количестве обстрелов пророссийскими боевиками позиций украинских бойцов с начала года. Также сообщалось, что в Донецкой области с начала проведения Антитеррористической операции (АТО) произошло 399 терактов и погибли 140 мирных жителей.

Последние новости: