Кредиторы дали Метинвесту шесть лет, чтобы рассчитаться с долгами

Юрий Рыженков
568
Юрий Рыженков

Компания согласовала условия реструктуризации с основными кредиторами

Генеральный директор компании «Метинвест» Юрий Рыженков сообщил о договорённости с инвесторами и кредиторами по поводу трёхлетней отсрочки на выплату долга и «рассрочки» по кредитам ещё на три года. Об этом г-н Рыженков сказал в интервью изданию «Новое время», опубликованном в понедельник, 6 июня.

цитата
Юрий Рыженков: 
«Риск, конечно, есть. По факту мы и сегодня находимся в состоянии технического дефолта. Мы ещё не подписали соглашение о реструктуризации. Тем не менее, за последние девять месяцев мы провели колоссальную работу с нашими кредиторами. Это не всегда было просто, но мы этот этап прошли».
детали
Рыженков отметил, что компания уже согласовала условия реструктуризации с основными кредиторами. Таким образом, «Метинвест» получил «передышку». По словам гендиректора предприятия, компании дали шесть лет для того, чтобы рассчитаться с долгами.
планы
В то же время Рыженков уточнил, что в течение 4-6 месяцев руководство компании планирует разработать документацию по реструктуризации, которая продлится следующие пять с половиной лет.
контекст
Акционерами компании «Метинвест» являются группа СКМ (71,24%) Рината Ахметова и «Смарт-холдинг» (23,76%) Вадима Новинского.
Как писал БИЗНЕС, Ахметов получил миллиард долларов убытков от «Метинвеста» в 2015 году. Напомним, ГФС засекретила уплату налогов «Метинвестом».

Последние новости: