Кредиты на отопление предназначены для граждан c низкими доходами – Савчук

Кредиты на отопление предназначены для граждан c низкими доходами – Савчук
736

Малообеспеченным семьям Кабмин возместит 70 % от суммы «теплых» кредитов

Глава Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Сергей Савчук заявил, что программа льготного кредитования на утепление жилья предназначена для граждан, получающих жилищные субсидии из-за низких доходов. Об этом г-н Савчук рассказал в интервью газете «Факты».

Контекст
Правительство Украины и государственное финансовое учреждение «Ощадбанк» создали программу компенсации от 20% до 40% стоимости кредита, направленную на меры по повышению энергоэффективности.
Условия кредитования
По словам чиновника, месячный доход заёмщиков, получающих «теплые» кредиты, составляет в среднем 3400 грн в месяц. Банковский кредит в данном случае не превышает сумму 15% дохода заёмщика – около 500 грн в месяц. Для семей, получающих жилищные субсидии и со среднемесячной зарплатой в 1375 грн, Кабмин принял решение возмещать 70 % от суммы всех видов «теплых» кредитов.
Читайте также по теме: Заказать онлайн камин с водяным контуром можно на сайте neokamin.com.ua

Необходимые документы
Для получения  кредита понадобятся такие документы: паспорт гражданина Украины, налоговый номер, документ о полученных доходах за полгода, счет-фактура на товар, документ о назначенной субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг (для лиц, которым назначена субсидия).
Напомним, ставка по кредитам на отопление в рамках национальной программы энергоэффективности «Ощадний дім» составляет до 25% годовых.
Последние новости: