Кремль назвал виновных в гуманитарной катастрофе Авдеевки

На фото пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
1344
На фото пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

Неподконтрольные официальным властям добробаты пересекли линию соприкосновения

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что в Кремле очень обеспокоены обострившейся ситуацией на линии соприкосновения в Донбассе. Об этом во вторник, 31 января, сообщает издание strana.ua.

ЦИТАТА
Дмитрий Песков: 
«Они (добровольческие батальоны – ред.) перешли линию соприкосновения при поддержке артиллерии. Ополченцам Донбасса пришлось давать отпор в районе Авдеевки, пришлось отбивать занятую территорию. Это вторжение было пресечено».
ПОЗИЦИИ СТОРОН
Песков обвинил в агрессии украинскую сторону, в частности, добровольческие батальоны, которые таким образом пытаются сорвать переговорную площадку Минск-2. Представитель Кремля утверждает, что «есть достоверные данные, которые свидетельствуют о том, что 30 января попытка нападения на территорию, которая контролируется республиками Донбасса, была предпринята со стороны не Вооруженных сил Украины, а самостийных батальонов».
ПОСЛЕДСТВИЯ
Песков также подчеркнул, что в Москве сожалеют о том, что в результате атаки погибли люди с обеих сторон. Он добавил, что «агрессия в Донбассе» подрывает минские договоренности и говорит о нежелании президента Петра Порошенко их выполнять.
Ранее Главное управление разведки Минобороны сообщило о ликвидации 10 боевиков «ДНР». В то же время народный депутат от фракции «Народный фронт» Дейдей объявил о начале эвакуации жителей полностью обесточенной Авдеевки.

Последние новости: