Крушение сухогруза в Черном море: в России открыли уголовное дело

На фото - сухогруз
387
На фото - сухогруз

На борту затонувшего корабля в Керченском проливе были двое россиян, девять украинцев и один грузин

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту крушения в Черном море сухогруза «Герои Арсенала» с украинцами на борту. Такая информация появилась на сайте sledcom.ru в среду, 19 апреля.
Подробности
Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ, по факту крушения в акватории Черного моря сухогруза «Герои Арсенала».
Жертвы
По имеющимся данным, на борту затонувшего корабля в Керченском проливе были двое россиян, девять украинцев и один грузин. В районе затопления работают спасательные службы. В настоящее время спасены несколько членов экипажа.
Контекст
В ночь на 19 апреля, примерно в 3.30, в Черном море на расстоянии 19 морских миль от мыса Железный Рог (Краснодарский край Таманский полуостров), вблизи Керченского пролива по неизвестной пока причине потерпел крушение и затонул сухогруз «Герои Арсенала». Сухогруз под флагом Панамы следовал из порта Азов Ростовской области в Турцию. На корабле перевозили зерно. На борту судна находился экипаж в составе 12 человек.

Ранее журналист издания BlackSeaNews Андрей Клименко сообщил, что рабочий мост через Керченский пролив вызвал остановку дрейфа льда из Азовского моря в Черное и создал ледяной затор в проливе. 20 марта сильный шторм в проливе разрушил волнозащитную конструкцию строящегося моста.

Последние новости: