Крым 6 часов был без света из-за взорванных под Чаплинкой ЛЭП

Крым 6 часов был без света из-за взорванных под Чаплинкой ЛЭП
1001

По состоянию на 5:30 утра электроснабжение в Крыму восстановлено

Поздним вечером в субботу журналист Осман Пашаев сообщил, что в Чаплинке неизвестные взорвали ранее подорванные опоры линий электропередач (ЛЭП), из-за чего шесть часов Крым был без электроснабжения. Об этом г-н Пашаев написал в субботу, 21 ноября, у себя Faсebook.

Цитата
Осман Пашаев: «Только что на Чаплинке прогремел взрыв. Взорвали поврежденные опоры».

Только что на Чаплинке прогремел взрыв. Взорвали поврежденные опоры.

Posted by Осман Пашаев on 21 ноября 2015 г.
Контекст
На контрольно-пропускных пунктах «Чонгар», «Чаплинка» и «Каланчак» 20 сентября 2015 года крымские татары начали бессрочную продовольственную блокаду полуострова. Активисты не пускали в Крым грузовые автомобили и фуры. Режим передвижения легковых автомобилей и людей по сей день остаётся прежним. Вторым этапом, по мнению крымских татар, должно стать прекращение поставок электроэнергии из Украины на полуостров.
Последствия
По данным российского МЧС, вследствие подрыва ЛЭП электроснабжение Крыма было полностью прекращено на 6,5 часов. В данный момент на полуострове начали подключать резервные источники питания: по состоянию на 5:30 воскресенья, 22 ноября, электричество в Крыму восстановлено.
позиция Джемилёва
Уполномоченный представитель Президента Украины по делам крымскотатарсокго народа Мустафа Джемилев призвал Кабмин не продлевать договор с Российской Федерацией о поставках электроэнергии в аннексированный Крым.
Напомним, 20 ноября неподалёку от сёл Атамань и Украинка на Херсонщине неизвестные повредили две железобетонные опоры высоковольтной линии электропередач. 

Последние новости: