Крым из-за подрыва опор может быть полностью отключён от электричества

Крым из-за подрыва опор может быть полностью отключён от электричества
5605

На место происшествия в срочном порядке выехали специалисты Южной энергосистемы

В Национальной энергетической компании (НЭК) «Укрэнерго» заявили о том, что в результате критических повреждений двух линий электропередач (ЛЭП) в Херсонской области Крым может быть полностью отключён от электроэнергии. Об этом в пятницу, 20 ноября, сообщили в пресс-службе «Укрэнерго».

Цитата
Пресс-служба «Укрэнерго»: «20 ноября в 4:28 к диспетчеру «Укрэнерго» поступил сигнал об отключении ПЛ-330 кВ Мелитополь – Джанкой, а в 4:29 – ПЛ-220 кВ Каховка – Титан. Обе воздушные линии отключились вследствие срабатывания системы релейной защиты, попытка повторного включения – неуспешная».
Факты
Две ЛЭП в Херсонской области вследствие обстрела неизвестными лицами или применения взрывных устройств получили критические для работы повреждения. Если линии целиком выйдут из строя, это приведет к окончательному отключению от электроэнергии всего Крыма.
Детали
Начато расследование. На место инцидента в срочном порядке выехали специалисты Южной энергосистемы.

Напомним, уполномоченный представитель Президента Украины по делам крымскотатарсокго народа Мустафа Джемилев призвал Кабинет Министров не продлевать договор с Российской Федерацией о поставках электроэнергии в аннексированный Крым. 

Последние новости: