Крым: в симферопольском кафе задержаны 35 крымских татар

Крым: в симферопольском кафе задержаны 35 крымских татар
511

Лиц славянской внешности, также отдыхавших в кафе, сразу же отпустили

В Симферополе силовики задержали 35 крымских татар, которые находились в кафе «Багдад» по ул. Алуштинской. Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат задержанных Эмиль Курбединов.
Цитата
Эмиль Курбединов
«Лиц славянской внешности, находившихся в кафе в момент задержания, сразу отпустили. В машину погрузили только крымских татар».

Детали
По словам адвоката, правоохранители объяснили свои действия «профилактической отработкой».

Контекст
контекст После оккупации РФ Автономной Республики Крым многие международные организации заявили о растущем количестве нарушений прав человека в отношении коренного населения Крыма. Так называемые «власти Крыма» называют такие сообщения «преувеличением».

Как сообщал БИЗНЕС, на днях МИД Украины осудило приезд греческих предпринимателей во главе с членом Совета по развитию туризма муниципалитета Коринф Георгиосом Иосифидисом в Крым, а перед этим Генпрокуратура Украины (ГПУ) открыла дело по факту визита в Крым французских депутатов.

Информация проверена. Действительно 35 мусульман задержано. Лиц славянской внешности находившихся в кафе в момент задержания сразу отпустили. В машину погрузили только крымских татар.

Опубликовано Эмилем Курбединовым 1 апреля 2016 г.
Последние новости: