Крымчан предупредили о веерном отключении света

Крымчан предупредили о веерном отключении света
445

«Власти» Крыма призвали граждан экономить электроэнергию

Так называемый «министр топлива и энергетики» Крыма Светлана Бородулина призвала крымчан экономить электроэнергию, приготовив блюда для новогоднего стола в дневное время во избежание вечерних энергоперегрузок. Об этом в четверг, 31 декабря, передаёт ТАСС.

цитата
Светлана Бородулина: 
«В дневные часы у нас есть хорошее подспорье со стороны солнечной и ветровой генерации. Постарайтесь приготовить всё, что вы готовите на электрических плитах, в световой день, до 18:00».
Детали
Глава оккупированного Россией полуострова Сергей Аксёнов также попросил граждан решить «все бытовые вопросы» до наступления темноты, так как пики наступают в вечернее время, когда «все всё включают». Он акцентировал, что по вечерам будет веерное отключение электроснабжения.
причины
Накануне самопровозглашённое правительство Крыма известило о прекращении электроснабжения полуострова с материковой Украины.
Напомним, в ночь на 31 декабря у Каховки рухнула одна из линий электропередач (ЛЭП) 220 кВ «Каховская-Титан». 6 декабря участники энергоблокады позволили на две недели возобновить подачу электроэнергии в Крым. Между тем Президент Украины Пётр Порошенко считает, что решение о поставках электроэнергии в Крым необходимо вынести на СНБО.
Последние новости: