Крымские журналисты получили 3,8 млн грн на техподдержку

Крымские журналисты получили 3,8 млн грн на техподдержку
266

Профоборудованием снабдили 21 редакцию и 15 журналистов, пишущих о Крыме

Член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины (Нацтелерадио) Сергей Костинский заявил, что телевизионные каналы и радиостанции, находящиеся в оккупированном Россией Крыму и за его пределами, получили техподдержку на общую сумму 3,8 миллиона гривень. Об этом г-н Костинский сообщил в четверг, 10 декабря, в ходе круглого стола, передаёт пресс-служба ведомства.

цитата
Сергей Костинский
«Одним из крупнейших достижений считаю техническую поддержку телеканалов, радиостанций и продакшн-студий, которые производят контент о Крыме. Они смогли получить оборудование на сотни тысяч гривень».
финансирование
Средства на проект по техподдержке крымских медиа выделены Фондом международной солидарности и лично уполномоченным Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафой Джемилёвым.
контекст
Крым аннексирован Россией с 20 февраля 2014 года. Запад не признаёт аннексию Крыма, введя ряд экономических санкций. Россия, впрочем, называет это «восстановлением исторической справедливости». На полуострове ущемляются права крымских татар.
Напомним, накануне ФСБ обыскала дом экс-гендиректора телеканала ATR Эльзары Ислямовой. Вещание украинских каналов и радиоэфиров в Крыму запрещено оккупационной властью.

Последние новости: