Крымский офицер получил доступ к военной тайне после дезертирства из ВМС

Игорь Козаков
697
Игорь Козаков

Изгнанного за злоупотребление спиртным военнослужащего задержали у российской границы

Бывший офицер Военно-морских сил Украины, задержанный недавно при попытке пересечь украинско-российскую границу с информацией о военнослужащих в зоне проведения антитеррористической операции (АТО), Игорь Козаков получил доступ к военной тайне уже после предательства Украины. Об этом сообщили журналисты информационного издания «Думская» во вторник, 11 октября.
130.jpg
факты
Сообщается, что 24 февраля 2014 года офицер ВМС Украины дезертировал из флота и перешёл на сторону оккупационных войск РФ. Через три дня, за распитие спиртных напитков, он был исключён из рядов Черноморского флота России. Преступник вернулся в Одессу и снова поступил на службу в украинскую армию, где получил доступ к военной тайне и скопировал данные об украинских военных в зоне АТО. За предательство Родины военнослужащий получи всего-навсего выговор.
детали
После очередного инцидента с распитием спиртных напитков, уже капитан-лейтенант флота был уволен. Он попытался пересечь границу с РФ, взяв с собой флэшку с данными об украинских военных, но был задержан сотрудниками ГПС в Сумской области.

Ранее БИЗНЕС писал, что пресс-служба патрульной полиции Харькова сообщила о дезертирстве одного из военнослужащих войсковой части в посёлке проходы. Также сообщалось, что Военная прокуратура изменила статью обвинения бойцам 51 отдельной механизированной бригады (ОМБ) на более лёгкую часть 2 статьи 409 Уголовного кодекса Украины (УК).

Последние новости: