Крымский суд перенёс рассмотрение дела о запрете Меджлиса на 17 марта

Крымский суд перенёс рассмотрение дела о запрете Меджлиса на 17 марта
317
Крымский суд перенёс рассмотрение дела о запрете Меджлиса на 17 марта

Коллегия судей удовлетворила ходатайство адвоката Меджлиса о переносе

В аннексированном Российской Федерацией (РФ) Крыму состоялось судебное заседание, рассматривавшее дело о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице организации в Facebook в четверг, 10 марта.

факты
Сообщается, что суд удовлетворил ходатайство адвоката Меджлиса о переносе из-за того, что он не успел ознакомиться с материалами дела. Следующее заседание должно состояться в четверг, 17 марта.
причины
Судебное заседание от 3 марта 2016 года было перенесено на 10 марта, чтобы защита смогла ознакомиться с материалами дела. Но 600 страниц документов и 7cd-дисков были переданы адвокату только 7 марта.
контекст
После оккупации крымского полуострова российскими войсками в марте 2014 года Россия оказывает системное давление на крымскотатарский народ. Кремль организует этнические и политически мотивированные преследования крымских татар и их органов власти. Так называемый «прокурор Крыма» Наталия Поклонская заявила, что лично будет представлять сторону обвинения в процессе о запрете Меджлиса.
Ранее БИЗНЕС писал, что представители Меджлиса собираются просить удейскую коллегию перенести рассмотрение дела о запрете его деятельности. Также сообщалось, что, по информации адвоката Николая Полозова, его подзащитного Ахтема Чийгоза уже два дня незаконно удерживают в СИЗО.

10 марта 2016 года в Верховном суде Республики Крым прошло второе судебное заседание по иску прокуратуры Крыма о запрете...

Опубликовано Qırımtatar Milliy Meclisi 10 марта 2016 г.


Последние новости: