Крымскотатарский батальон станет подразделением морской пехоты ВМС Украины

Крымскотатарский батальон «Аскер»
7286
Крымскотатарский батальон «Аскер»

На данный момент батальон под названием «Аскер» насчитывает около 250 бойцов

Народный депутат Мустафа Джемилев на международном форуме «Крым в условиях оккупации: последствия для Украины и мира» заявил о том, что крымскотатарский батальон «Аскер» станет подразделением в составе морской пехоты Военно-морских сил (ВМС) Украины. Об этом в субботу, 25 февраля, со ссылкой на сообщение на сайте «Блока Петра Порошенко» www.solydarnist.org, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Мустафа Джемилев:
«Есть принципиальная договоренность с министром обороны Полтораком, что это будет подразделение в составе морской пехоты. Это не совсем то, чего мы хотели, но для начала подойдёт. Трудно сказать, сколько будет бойцов, было записано около 250 человек. Думаю, что после того, как этот батальон будет узаконен, много кто будет записываться. Причём не только этнические крымские татары».
Детали
Народный депутат также рассказал о давлении на жителей Крыма со стороны оккупационной власти с требованием вступать в ряды российской армии. «Ускорился натиск на людей, которых призывают в российскую армию. Я не представляю крымского татарина, который присягал на верность российской армии, им остается выбор - или садиться в тюрьму, или переходить границу и служить своей стране», - подчеркнул Джемилев.
Контекст
Ранее глава Министерства обороны Степан Полторак заявил о готовности рассмотреть возможность создания боевого подразделения на базе общественного объединения «Аскер».

Как сообщал БИЗНЕС 25 февраля, в Крыму за время оккупации из-за политических убеждений погибли 12 человек. Ранее сообщалось, что Украина намерена возвращать Крым с помощью международных судов. 

Последние новости: