Кубив: рост реального ВВП за девять месяцев 2016-го составил 1,3%

На фото - Степан Кубив
514
На фото - Степан Кубив

Украине за минувший год достигла макроэкономической стабильности

Первый вице-премьера - министр экономического развития и торговли Степан Кубив сообщил, что рост реального валового внутреннего продукта (ВВП) за девять месяцев 2016 года составил 1,3%. Об этом г-н Кубив сообщил во время круглого стола по обсуждению среднесрочного плана приоритетных действий правительства до 2020 года.

Цитата
Степан Кубив: 
«По итогам девяти месяцев 2016 года рост реального ВВП составил 1,3%. При этом темп роста ускоряется с 0,1% в первом до 2% в третьем квартале 2016 года».
Подробности
Первый вице-премьер отметил, что экономика страны за минувший год преодолела последствия затянувшегося экономического кризиса и достигла макроэкономической стабилизации благодаря взвешенным шагам правительства, постепенному обновлению разрушенных финансовых, производственных связей, формированию новых акцентов в направлениях экономической деятельности.
Планы
По словам высокопоставленного чиновника, в 2017 году власти намерены ориентироваться на сохранение макроэкономической стабильности за счет фискальной консолидации и осторожной фискальной политики.

Напомним, что Организации Объединенных Наций (ООН) прогнозирует, что экономика Украины в 2017-ом вырастет на 1,9%. Напомним, глава Кабинета министров Украины (Кабмин) Владимир Гройсман считает, что экономика страны начнет развиваться после возобновления кредитования. 

Последние новости: